热烈祝贺!哈尔滨理工大学自动控制80级校友魏毅寅当选中国工程院院士

哈尔滨理工大学管理学院 2019-11-23 浏览量: 1709

MEM中国网讯】11月22日,中国科学院、中国工程院公布了2019年院士增选结果,哈尔滨理工大学自动控制专业80级校友魏毅寅当选为中国工程院信息与电子工程学部院士。哈尔滨理工大学校友魏毅寅院士。

魏毅寅,男,1962年9月出生,辽宁台安人,1995年12月入党。1980年9月考入哈尔滨科技大学自动控制专业,1984年8月参加工作。航天工业部三院三部飞行器导航控制系统专业硕士研究生毕业,哈尔滨工业大学控制科学与工程学科工学博士学位,研究员,国际宇航科学院院士,飞航导弹控制、制导专家,现任中国航天科工集团公司副总经理、党组成员。曾担任国家重点型号总师、总指挥,作为我国航天X型号方面的专家,在其从事型号设计、制导控制系统技术研究与应用期间,攻克了诸多关键技术,取得了系列成果,为实现我国有关航天技术跻身世界先进行列作出了突出贡献。先后荣获国家科学技术进步一等奖2项,二等奖1项,授权发明专利12项,荣获何梁何利基金科学与技术奖、光华工程科技奖等多项荣誉。

哈尔滨理工大学校友魏毅寅院士工作照截至目前,哈尔滨理工大学培养的本科生中,已经有4人先后当选中国科学院院士或中国工程院院士,他们分别是高文(计算机82届校友,2011当选中国工程院院士);韩杰才(金属材料及热处理专业85届校友,2015年当选中国科学院院士);田永君(金属材料及热处理专业84届校友,2017年当选中国科学院院士)和魏毅寅(自动控制84届校友,2019年当选中国工程院院士)。四位院士校友均是老校长王大珩院士担任哈尔滨科技大学校长期间的在校本科学生,他们秉承王大珩院士的科学与教育思想,在各自的工作岗位和学习深造过程中始终以“忠诚祖国、献身科学、淡泊名利、寻优勇进”的“大珩精神”为指引,在不同的领域为国家科技事业的发展做出突出贡献,成为哈尔滨理工大学师生以及广大海内外校友引以为骄傲的榜样,同时也激励广大教职员工落实立德树人根本任务,培养卓越人才,为实现“双一流”大学建设目标而努力奋斗的信心和决心。

中国工程院2019年当选院士名单(部分)

编辑:采正东

(本文转载自哈尔滨理工大学管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

  • 备考交流

    2021年管理类联考备考: 1044580930

    2021年MBA备考提前面试群: 601686826

    2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

    2021年MEM备考群: 1040853341

    2021MPAcc备考群: 1049105911

    2020复试雷火电竞官网群: 855978402

    2021MPA备考交流群: 1056841895

    2021MTA备考交流群: 749865443

    哈尔滨理工大学管理学院

    立即申请
    推荐项目

    院校热度排行榜

  • 北京航空航天大学经济管理学院

  • 天津大学管理与经济学部

  • 北京大学工学院

  • 4

    北京大学软件与微电子学院

  • 5

    上海交通大学机械与动力工程学院

  • 6

    同济大学经济与管理学院

  • 7

    西安交通大学管理学院

  • 8

    重庆大学建设管理与房地产学院

  • 备考百科

    管理类联考历年真题(2010-2020)

    管理类联考备考教材

  • 推荐活动

    更多 >

  • 全球制造业领袖计划—华东理工大学中德双学位MEM云享会

    06

    12

    线上直播

  • 沈阳工业大学MEM(125604)雷火电竞官网

    04

    22

    沈阳

  • 2021年东华大学旭日工商管理学院非全日制MEM预审面试通知

    01

    13

    北京

  • 北京理工大学管理与经济学院2020年MEM提前面试

    10

    15

    北京

  • 微博

  • LinkedIn

  • 微信

    用微信扫描二维码

  • 微信扫一扫,下载App