登录/ 注册

App下载

微信扫一扫,下载App

搜索

天津理工大学管理学院开展《厚植爱国情怀 融小我于大我》爱国主义教育党员公开课

天津理工大学管理学院 2020-05-25 浏览量: 1310

天津理工大学管理学院开展《厚植爱国情怀融小我于大我》爱国主义教育党员公开课

为落实教育部党组印发的《教育系统关于学习宣传贯彻落实的工作方案》,扎实开展深入、持久、生动的爱国主义教育,引导广大学生爱国、爱党和爱社会主义高度统一,将爱国热情与报国行动有机结合,天津理工大学管理学院于2020年5月20日晚7点,邀请学院工商管理系赵斌教授为党员同学开讲题为《厚植爱国情怀 融小我于大我》云党课,辅导员邱虹老师主持本次会议,共计170余名学生党员参加此次活动。

赵教授以典型而鲜活的历史事实与现代视角极有说服力地回答了“什么是爱国”“为什么爱国”“怎么样爱国”三个问题。赵老师从近现代国内外的爱国伟人讲起,再讲到此次抗击疫情中中国特色社会主义制度集中力量办大事的制度优势。中国不仅能集中力量建设大工程,也能集中力量抗大灾。中国力量、中国精神、中国效率是这当中最有显示度的标志。爱国主义的硬核力量是打赢疫情防控阻击战的撒手锏。

赵斌教授给同学们展示了我国近几年在各方面取得的举世瞩目的成就,把中国的发展优势转化为弘扬爱国主义的话语优势。广大党员同学更加深刻认识到祖国的强大,增加了对祖国的归属感、认同感、尊严感与荣誉感。正如习近平总书记所强调的“对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归”,立志为中国特色社会主义奋斗终身。最后,赵斌教授鼓励大家,“要把对国家之爱融入日常、付诸行动,自觉将个人梦融入实现中国梦的伟大实践中,要从有我到无我,只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。”

讲座进行过程中,同学们也在聊天框里积极踊跃地分享自己的感受。

据悉,管理学院高度重视对学生党员的教育与培养,坚持以弘扬爱国主义精神为重点,持续深化传承红色基因教育,当前尤其要讲好新冠疫情防控故事,教育引导广大青年热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,让爱国主义的旗帜始终在心中高高飘扬,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

编辑:颜回

(本文转载自天津理工大学管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

  • 备考交流

    2021年管理类联考备考: 1044580930

    2021年MBA备考提前面试群: 601686826

    2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

    2021年MEM备考群: 1040853341

    2021MPAcc备考群: 1049105911

    2020复试雷火电竞官网群: 855978402

    2021MPA备考交流群: 1056841895

    2021MTA备考交流群: 749865443

    天津理工大学管理学院

    立即申请
    推荐项目

    院校热度排行榜

  • 北京航空航天大学经济管理学院

  • 天津大学管理与经济学部

  • 北京大学工学院

  • 4

    北京大学软件与微电子学院

  • 5

    上海交通大学机械与动力工程学院

  • 6

    同济大学经济与管理学院

  • 7

    西安交通大学管理学院

  • 8

    重庆大学建设管理与房地产学院

  • 备考百科

    管理类联考历年真题

    管理类联考备考知识库

    推荐活动

    更多 >

  • 全球制造业领袖计划—华东理工大学中德双学位MEM云享会

    06

    12

    线上直播

  • 沈阳工业大学MEM(125604)雷火电竞官网

    04

    22

    沈阳

  • 2021年东华大学旭日工商管理学院非全日制MEM预审面试通知

    01

    13

    北京

  • 北京理工大学管理与经济学院2020年MEM提前面试

    10

    15

    北京

  • 微博

  • LinkedIn

  • 微信

    用微信扫描二维码

  • 微信扫一扫,下载App