浙大 | 后勤群英:我们是一家人

浙江大学海洋学院 2020-02-15 浏览量: 1727

MBA中国网讯】自1月22日开始的校区隔离防控期间,40多名后勤员工始终坚守岗位,在物业、食堂、安保、水电、监控等一线默默工作,服务支撑着校区的正常运行。他们没能在新春佳节同亲友团聚,却把校区营造成一个温暖的大家庭。

保洁员顾伟红和另外6位小姐妹负责校区内楼宇公共区域日常清洁消毒工作。在自己负责的区域,用消毒水擦地,对公共扶手、电梯按钮等进行擦拭消毒,回收垃圾,每一项都做得细致到位,不留下一处死角。因为不能回家,无法照顾卧病在床的丈夫,在外地工作的儿子春节回来也没吃上一顿妈妈做的饭菜。不久前,儿子特意赶来学校看她,母子只能隔着校门聊了几分钟。“过年了,谁都想与家人团聚,谁家里都有困难,但是这是我的工作。“顾伟红说,“学校现在需要我,我必须要留下来。”

姜姗言是物业服务中心疫情防控现场管理人员,她对每一个员工的家庭情况和精神状态都非常了解,一发现有情绪低落倾向的,就会主动去安抚他们,用自己积极向上的心态感染他们。非常时期,她也有一个女人外表坚强背后的柔软。1月29日中午,丈夫特意给她送来吃的,没联系上她,因还要照顾刚刚动完手术的奶奶,只好把东西放在隔离带就回去了。她正在食堂帮忙,没听到手机铃声。等她忙完匆匆赶到校门口时,丈夫已经离开了。拿起丈夫送来的物品,她忍不住就哭了。

物业管理员吕超超的一双儿女尚年幼,老公长期在外工作,公婆身居异地而无法顾及家中。在校隔离的20多天里,她的母亲专门赶过来替她照看一双儿女,担忧与想念是她工作之余的全部情绪。和其他同事一样,她也只有在完成一天的工作后,才通过视频聊天,互报平安,传递思念之情。

食堂主任季绍艺主动取消假期,带领4名员工一起为留校师生员工提供营养可口的饭菜。他负责定制食堂和穆斯林留学生物资采购订单,在现有的物资条件下,尽量兼顾原料营养配比和师生口味需求。为营造安全舒适的就餐环境,他对餐厅布局做出改变,一张桌子只配一张椅子,对人群进行有效分隔,有师生笑称“吃出了在考场的感觉”。他还精心安排,在除夕夜准备年夜饭,元宵节提供汤圆,让留校师生感受到家的味道。

食堂员工姚芬是舟山本地人,儿子在外读书,丈夫也常年在外工作。今年本打算回家过年,一家三口吃个团圆饭。因疫情,她放弃团圆的机会,主动承担洗切、窗口服务等工作。有一天,学院应急领导小组来检查工作时,想请她摘下口罩认识一下,她说,“现在疫情还没有结束,先不摘了,也是为了保证安全。等疫情过后,戴上透明的口罩就认识了”……

疫情无情人有情。全体后勤人用自己的努力,为战斗在抗疫一线的师生员工送来了温暖。

编辑:胡艳会

(本文转载自浙江大学海洋学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

  • 备考交流

    备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

    2020年管理类联考备考群:726796214。

    2020年MBA备考群:634067570。

    2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

    2020年EMBA备考咨询群:708818868。

    2020年MEM备考群:112627188。

    2020MPAcc备考群:549426406。

    2019复试雷火电竞官网群:692258224。

    免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

    购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

    浙江大学海洋学院

    立即申请
    推荐项目
  • 2020管理类联考成绩公布

    2020管理类联考成绩公布

  • 2020管理类联考成绩公布

    2020管理类联考成绩公布

  • 院校热度排行榜

  • 北京航空航天大学经济管理学院

  • 天津大学管理与经济学部

  • 北京大学工学院

  • 4

    北京大学软件与微电子学院

  • 5

    上海交通大学机械与动力工程学院

  • 6

    同济大学经济与管理学院

  • 7

    西安交通大学管理学院

  • 8

    重庆大学建设管理与房地产学院

  • 备考百科

    管理类联考历年真题

    管理类联考备考教材

  • 管理类联考备考知识库

    推荐活动

    更多 >

  • 2020MEM院校官方雷火电竞官网说明会(线上)

    02

    23

    线上直播

  • 微博

  • LinkedIn

  • 微信

    用微信扫描二维码